Räuchern mit heimischen Kräutern
Veranstaltungsort Maja’s Chrüterstübli, Mandach Schweiz
Am Anfang war das Feuer. Daher überraschte es wenig, dass das Räuchern, das Verglimmen von Pflanzenstoffen, eine der ältesten kultischen Handlungen überhaupt ist.
Vor x-tausend Jahren konservierten Mensch das Fleisch und den Fisch mit Rauch – so wie es heute noch immer üblich ist. Das Räuchern diente aber auch dazu, die Luft zu reinigen und die Räume zu desinfizieren.
Gemeinsam wird die Praxis des Räucherns gelernt und auch die mystische Bedeutung der heimischen Heilkräuter erfahren.
Anzahl Teilnehmer: min. 3 | max. 20
Kosten: CHF 40.- pro Person (inkl. Kursunterlagen und Material) | Bar, Twint, Kreditkarte oder Banküberweisung (Postcard nicht möglich)
Kursleitung: Maja Vogt
Parkplatz: ab 17 Uhr bitte auf dem Schulhausplatz in Mandach parkieren
Anmeldung: Bis ein Tag vor Kursbeginn möglich (kurzfristig bitte anrufen)